Поиск по сайту

Virtual Karabakh

ОТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

24.02.2010
24 февраля в поселке Маштага состоялась церемония, посвященная сдаче в эксплуатацию нового здания стрелкового тира Министерства Внутренних Дел, на которой принял участие министр внутренних дел Азербайджанской Республики, генерал-полковник Рамиль Усубов.
Во вступительной части мероприятия, отведенной приветствию министра внутренних дел, заместитель министра, генерал-лейтенант полиции Аскер Алекперов отрапортовал о готовности здания к эксплуатации.
В своей речи министр внутренних дел господин Р.Усубов, упомянув о постоянном высоком внимании и заботе органам внутренних дел со стороны Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева, заметил, что только за последний год были построены и сданы в эксплуатацию десятки новых объектов инфраструктуры, закуплены необходимые технические средства и оборудование. Министр отметил, что глава нашего государства уделяет большое внимание внедрению в органах внутренних дел самых последних достижений научно-технического прогресса, оснащению их необходимым оборудованием и техникой, и что именно благодаря этому высокому вниманию и заботе на сегодняшний день Министерство внутренних дел обеспечено техническими и специальными средствами, отвечающими современным требованиям. Итогом же данного прогресса в области технического обеспечения стала стойкость в обеспечении образцовой охраны правопорядка и безопасности в нашей стране, ведении успешной борьбы с преступностью.
Министр выразил уверенность в том, что личный состав органов внутренних дел, эффективно пользуясь возможностями стрелкового тира, повысит свою физическую подготовку, что окажет положительное воздействие на борьбу с преступностью, охрану общественного порядка и безопасности.
Затем министр внутренних дел перерезал красную ленту у входа в стрелковый тир, что символизировало его официальное открытие, и ознакомился с комплексом.
Следует отметить, что строительство нового стрелкового тира было начато в январе прошлого года и завершено в январе текущего. Общая площадь нового комплекса, сооруженного на территории в 1 гектар, занимает 3340,8 кв.метров, из которых 672 кв.м отведены под административный блок, 1416 кв.м –  закрытый тир, состоящий из 12 стрелковых дорожек протяженностью в 50 метров, и 1252,8 кв.м – открытый тир из 6 стрелковых дорожек протяженностью в 100 метров. В тирах комплекса установлены мишени для стрельбы из пистолетов и автоматов, кабины для стрельбы сразу для 18 человек, операторские кабинки с пуленепробиваемым стеклом, электронные мишени и мониторы, сигнализация, необходимые коммуникационные устройства. Стены, потолок и пол 50-ти метрового закрытого тира облицованы современными изоляционными материалами европейского производства. А в административном блоке созданы и оснащены необходимым оборудованием классные комнаты для обучения, 10-ти метровый пневматический тир и другие необходимые помещения.
Далее министр Рамиль Усубов также ознакомился с новым 11-ти линейным Диагностическим Центром, оснащенным современным оборудованием, измерительной аппаратурой и другими необходимыми средствами с целью осуществления более качественного государственного технического осмотра транспортных средств. Министр внутренних дел был проинформирован о мерах, предпринимаемых для усовершенствования и целенаправленного осуществления деятельности в этой сфере, о принципах действия установленного в Центре современного технического оборудования, которые позволят владельцам транспортных средств предотвратить потерю времени.

Назад